100+Mood Off Status – In Hindi: This post contains 100+ Mood Off Status – In Hindi for everyone. Most of the Shayari contains images with them.
You can use these images and Mood Off Status – In Hindi for your personal use and put them on Whatsapp status.
Mood Off Status in Hindi
हँसकर कबूल क्या कर लीं सजाएँ मैंने
ज़माने ने दस्तूर ही बना लिया
हर इलज़ाम मुझ पर लगाने का.
Hans Kar Kabul Kya Kar Li Sajaaye Maine,
Zamane Ne Dastur Hi Bana Liya
Har Ilzaam Mujh Par Lagane Ka.
उस शहर में ज़िंदा रहने की सजा काट रही हूं
जहां जज्बातों की कोई कदर ही नहीं.
Us Shahar Me Zinda Rahane Ki Saza Kant Rahi Hun,
Janha Zajbaato Ki Koi Kadar Hi Nahi.
मैं अकेले यूँ ही मजे में था
मुझे आप किसलिए मिल गए.
Mujhe Dard-E-Dil Ka Pata Na Tha,
Mujhe Aap Kis Liye Mil Gaye.
दर्द-ए-दिल को ताब आ जाए
जिसमे तुम हो काश कहीं से वो ख़्वाब आ जाए.
Dard-E-DIL Ko Taab Aa Jaye,
Jisase Tum Ho Kash Kahi Se Wo Khwaab Aa Jaaye.
दिल तो करता हैं की रूठ जाऊँ कभी बच्चों की तरह,
फिर सोचता हूँ कि मनाएगा कौन ?
बताओ तो कैसे निकलता है जनाज़ा उनका,
वो लोग जो अन्दर से मर जाते है..!!
वादो से बंधी जंजीर थी जो तोड दी मैँने,
अब से जल्दी सोया करेँगेँ मोहब्बत छोड दी मैँने..!!
उनकी नज़रो में फर्क अब भी नही है,
पहले मुड़ के देखते थे और अब देख के मुड़ जाते है..!!
बहुत प्यार आता था उस पर जब वो रोते हुए कहती थी,
बहुत मारुंगी अगर मुझे छोड़कर गये तो..!!
Status On Sad Mood in Hindi
लिखु क्या आज वक्त का तकाजा हेैं,
दर्द-ए-दिल अभी ताजा हैं,
Likhu Kya Aaj Waqt Ka Takaza Hai,
Dard-E-DIL Abhi Taza Hai.
तेरे हिसाब से अब और दिखा न जाएगा
ज़ख्म अब नासूर बन गए हैं ज़िन्दगी
मुझसे अब दर्द-ए-दिल और लिखा न जाएगा.
Tere Hisab Se Ab Aur Dikha Naa Jayega,
Zakhm Ab Nasur Ban Gaye Hai Zindagi
Mujhse Ab Dard-E-DIL Aur Likha Na jayega.
किन लफ़्ज़ों में बंया करूँ दर्द-ए-दिल को मैं,
सुनने वाले तो बहुत हैं, समझने वाला कोई नही…!
Kin Labzo Me Baya Karu Dard-E-DIL Ko Mai,
Sunane Wale To Bhaut Hai, Samajhane Wala Koi Nahi.
किस्मत के तराज़ू में तोलो,तो फ़कीर हैं
हम और दर्द-ए-दिल में, हम सा कोई नहीं.
Kisamat Ke Taraju Me Tolo To Fakir Hai,
Ham Aur Dard-E-DIL Me Ham Sa Koi Nahi Hai.
कौन से लफ्ज़ में मैं दर्द की सदा लिखूं
किस तरह मैं अपने ही दिल को बेवफा लिखूं
Kaun Se Lafz Me Mai Dard Ki Sada Likhu,
Kis Tarah Main APane Hi Dil Ko Bewafa Likhu?
वो रूह में उतर जाए तो पा ले हमको …
इश्क़ के सौदे में जिस्म नहीं तौले जाते …
मुश्किल कोई आ जाए तो डरने से क्या होगा ..
जनाब कोई तरकीब निकालो ,
यूं डर डर के मरने से क्या होगा ..
कुछ कदम हम चले ,कुछ कदम तुम चले …
फर्क सिर्फ इतना रहा ,
हम चले तो फासला घटता गया ,
और तुम चले तो फासला बढ़ता गया …
दुनिया तो तुम्हारी खुशी देख कर भी
कुछ नहीं होगी और किसी को अपना
दर्द सुना सके दुनिया में
अब इतना समय किसके पास
अगर सही वक्त का इंतजार करते रहे
तो वह ना जाने कब आएगा इसलिए इंतजार
करना बंद करो जो करना है वह आज से शुरू करो.
Agar Sahi waqt ka intezar karte rahe
to vah Na jaane kab aaega isliye intezar
Karna band karo jo karna hai vah aaj se hi shuru karo.
Mood off status Hindi mein
जिंदगी में खुशी देने वाले बहुत
कम लोग होंगे लेकिन मूड
ऑफ करने वाले हैं लाखो होंगे
Zindagi mein Khushi Dene Wale bahut
kam log honge lekin mood off
karne Wale lakhon honge
जीवन में मुसीबत किसके नहीं
आती और हार कर उठने वाले
को लोग बाजीगर कहते हैं
Zindagi mein musibat kiske nahe
aati aur haar kar uthne Wale
Ko log Baazigar kehte hain
हम वह सपने नहीं देखा करते जो
रात को देखो और सुबह गायब हम तो
वह सपने देखा करते हैं जो आज देखा तो
कल उसको पूरा करने में जी जान लगा दी.
Ham wah sapne nahi dekha karte jo
raat ko dekho aur subah Gaya ham to
vah sapne dekhte Hain Jo Aaj dekha to
kal ko pura karne mein ji Jaan Laga di.
बाप के पैसे पर ली हुई कार पर
क्या फूलता है गालिब कभी खुद
कमा कर देख औकात पता चल जाएगी तुझे तेरी
Baap ke paiso per Li Hui car per
kya fulta hai Ghalib kabhi khud
kma kar dekh aukat pta chal jayegi tujhe Teri
बोलने वाले तो बोलते रहेंगे उनके मुंह
नहीं पकड़ सकते तुम उनको इस
काबिल बन कर दिखाओ की
वह खुद ही बोलना बंद कर दे
Bolane wale to bolate rahenge unke munh
nahe pakad sakte Tum unko is
kabil Bankar dikhao ki
vah khud hi bolna band kar de.
अब पता चलता है ना समझ होना भी
कितना अच्छा होता है बचपन में जब
ना समझ हुआ करते थे तो कोई टेंशन
नहीं हुआ करती थी आज जब समझदार
हो गए हैं तो टेंशन के जाल में फंस गए हैं
Ab pta chalta hai Na samajh hona bhi
Kitna acha hota hai Bachpan mein jab
nasamajh hua karte the to koi tension
nahi hua karti thi aaj jab samajhdar
ho gaye hain to tension ke Jaal mein fas gaye hain.
यह दुनिया तुम्हें जीने नहीं देगी यहां
तो अपने भी आगे निकल जाए तो
दुनिया जलने लगती है
Yah duniya tumhen jeene nahi degi yahan
to apne bhi aage nikal jaaye to
duniya jalne lagti hai.
बहुत से लोग दुनिया में ऐसे हैं
जो सिर्फ कठिन काम ही करना,,
चाहते हैं क्योंकि उन्होंने कठिनाइयों
को घोलकर पिया है आसान काम तो,,
उनके जेहन में दूर-दूर तक नहीं है…
Bahut se log duniya mein aise hai
jo sirf kathin kam hi karna,,
chahte hain kyunki unhone kathinaiyon
ko Gholkar piya hai aasan kam to,,
unke Jahan mein dur dur Tak nahin hai…
कब तक लोगों के पैरों में पड़े
रहोगे अपने पैरों पर खड़े होना सीखो…
Kab tak logon ke pero mein pade
rahoge Apne pero per Khade hona sikho…
वो क्या करेगा लेके जमाने की राहतें,
जिसको तुम्हारी याद में रोना पसंद है..
एक उलझन है मेरी सुलझा दे कोई,
भूला कैसे जाता है बता दे कोई..
छूट गया हाथों से वो मेरे कुछ इस कदर,
रेत फिसलती है जैसे बन्द मुट्ठी से..
महफ़िल में गले मिल के वो धीरे से कह गए,
ये दुनिया की रस्म है इसे मोहब्बत ना समझ लेना..
हर रोज आप मेरा दिल तोड़़ते हो,
कभी कभी इसको जोड़ने की भी मोहलत दे दिया करो..
बुरा कैसे बन गया साहब,
दर्द लिखता हुँ किसी को देता तो नही..
हो मुमकिन तो आकर देखो कभी,
बहुत कुछ है जो अब तक नहीं बदला..
टूट कर चाहा था तुम्हे,
और तोड़ कर रख दिया तुमने मुझे..
New Mode off status in Hindi
- क्या कमी थी मुझ में जो तुमने मुझे छोड़ दिया,
वफ़ा करनी नहीँ आई या मैँ गरीब था.. - ये उदास शाम और तेरी ज़ालिम याद,
खुदा खैर करे अभी तो रात बाकि है.. - साँसों का रूठ जाना आम बात है,
पर जान तब निकलती है जब अपने रूठ जाते है.. - दर्द बनकर ही रह जाओ हमारे साथ,
सुना है दर्द बहुत वक़्त तक साथ रहता है. - मुझको छोड़ने की वजह तो बता जाते,
तुम मुझसे बेज़ार थे या हम जैसे हज़ार थे.. - एक खेल रत्न उसको भी दे दो,
बड़ा अच्छा खेलती है वो दिल से.. - नींद तो बचपन में आती थी,
अब तो बस थक कर सो जाते है..!! - सिर्फ टूटे हुए लोग ही जानते है,
कि टूटने का दर्द क्या होता है..!! - कुछ हार गयी तकदीर कुछ टूट गए सपने,
कुछ गैरों ने बर्बाद किया कुछ छोड़ गए अपने..
This was our collection of mood off status in Hindi ,we hope you like it feel free to use them for your use and leave a comment for us.